Quem sou eu

Minha foto
Professora graduada no Curso Normal Superior pela Universidade de Uberaba-MG,pós-graduada em Coordenação Pedagógica-UFOP-MG, atuando na área de Ensino Fundamental e Médio.

segunda-feira, 28 de maio de 2012

MÊS DE JUNHO ESTÁ CHEGANDO!!!
Em toda festa de São João, tem foguete, tem balão, no arraiá muito quentão e a sanfona não para não...





RECEITAS  JUNINAS

 Paçoca de Leite Moça e Nescau
Ingredientes
  • 1 pacote de Biscoito de Maisena Tostines
  • ½ de amendoim torrado e moído
  • 5 colheres (sopa) de Nescau
  • 1 lata de Leite Moça
Modo de Preparo
Bata no liquidificador ou no processador o biscoito e o amendoim, até obter uma farofa. Coloque em um recipiente, junte o Nescau e o Leite Moça, mexendo bem para que fique homogêneo. Despeje em um recipiente refratário pequeno (16x26cm), nivele bem, pressionando com as costas de uma colher e deixe repousar por cerca de meia hora. Corte em quadradinhos e sirva.
Segunda Receita:
Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de amendoim torrado e descascado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de sal
Preparo 
Coloque todo o amendoim no processador até que o mesmo fique totalmente triturado, com textura de pasta de amendoim. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e envolva bem.
Para finalizar, soca-se novamente ate ficar bem homogêneo e com textura úmida.

Cajuzinho

CajuzinhoQue tal cajuzinho na festa junina? Essa é uma receita básica.
Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 pacote de amendoim moído sem casca
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Fazer
Misture o leite condensado, os ovos e a farinha e leve ao fogo. Vá mexendo até atingir o ponto de enrolar. Misture o amendoim e deixe esfriar. Enrole os docinhos e passe no açúcar.


Pé-de-Moleque de MicroondasIngredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo
  • 1 e ½ xícara (chá) de amendoim cru
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Manteiga para untar
Modo de Fazer
Em uma fôrma própria para microondas untada, coloque o açúcar, a glucose, e o amendoim. Leve ao microondas, em potência alta, por 8 minutos, mexendo a cada 2 minutos. Retire, coloque o bicarbonato, a baunilha e mexa rapidamente. Espalhe sobre uma superfície lisa e seca untada. Deixe amornar e corte em quadrados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário